Рус | Eng | De

:
A+ A A-

Программы Ассоциации управленческих кадров

Малая Администрация

Программа «Малая администрация» – это программа закрепления в рамках практики студентов Института за государственными служащими администраций и главами муниципальных образований для повышения профессиональных компетенций студентов и формирования кадрового резерва.

 

Визитная карточка: проведение Дня дублера, открытие общественных приемных на внешнем портале Института.

Именные стипендии

Программа «Именные стипендии» подразумевает создание посредством ресурсов выпускников, членов Попечительского совета и прочих лиц фонда развития Ассоциации, направленного на содействие улучшения материально – технического оснащения Института, поддержку проведения социально – значимых и научно – исследовательских проектов ВУЗа, в том числе именных стипендий.

Визитная карточка: проведение Конкурса социальных проектов среди абитуриентов и студентов Института для получения именных стипендий от компаний или физических лиц – партнеров Программы.

Школа молодого управленца

Школа молодого управленца - это социально-образовательный проект, который является инновационным в сфере высшего образования и направлен на выявление управленческих и лидерских способностей у школьников и молодежи с целью их профориентации для поступления в Институт.


Школа представляет собой курс занятий, проводимых выпускниками Института - известными политиками, представителями органов власти, деятелями науки и культуры, общественными лидерами.


Основные виды занятий:


- преподавание основ управления, бизнеса, коммуникации, психологии, саморазвития в форме семинаров и тренингов;

- проведение конференций, встреч, управленческих поединков, круглых столов;

- проведение бизнес-лагерей для школьников.


Визитная карточка: публичная защита проектов школьников, подготовленных в рамках Школы, их публикации в журналах, участие в теледебатах.

Кадровый резерв

Программа «Кадровый резерв» - программа объединения выпускников ВПШ, ПАГС им. П.А. Столыпина и Поволжского института им. П.А. Столыпина РАНХиГС для привлечения их административных, материальных и интеллектуальных ресурсов в целях популяризации профессиональных компетенций выпускников, качества выпускаемых управленческих кадров, повышения корпоративного духа и деловой репутации Института.


Основные мероприятия:


1. Создание и издание каталога «Золотой резерв России» - об успешных выпускниках ВПШ – ПАГС – ПИУ РАНХиГС.
2. Открытие Доски Почета Лучших выпускников, аспирантов, докторантов, преподавателей ВПШ – ПАГС - ПИУ РАНХиГС.
3. Еженедельное проведение Публичных лекций в форме мастерских, дебатов, теле – дебатов успешных выпускников ВПШ – ПАГС - ПИУ РАНХиГС.
4. Организация диалоговой площадки для взаимодействия (круглые столы, семинары, приемные, конференции, выставки) институтов территориального самоуправления, органов местной власти, бизнеса, НКО и местного сообщества, а также для оказания содействия местным властям в развитии систем открытого образования и общественного контроля за качеством и содержанием образовательных услуг.
5. Организации стажировок студентов на базе организаций – выпускников ВПШ – ПАГС - ПИУ РАНХиГС.

Визитная карточка: каталог «Золотой резерв России», еженедельная региональная ТВ- программа, транслирующая квитенсенцию Публичных лекций в форме мастерских или дебатов успешных выпускников ВПШ – ПАГС - ПИУ РАНХиГС.

Школа делового этикета и стиля

«Школа делового этикета и стиля» – это инновационная форма социально-ориентированного образовательного проекта, направленного на формирование у слушателей практических навыков делового этикета и стиля от самых успешных и престижных компаний Саратовской области.

Особенностью Школы является инклюзивный характер: все занятия проводятся в режиме «погружения» в профильную среду, что обеспечивает формирование у слушателей практических навыков по направлениям курса.
Обучение осуществляется как профессиональными тренерами и педагогами, так и известными политиками, общественными деятелями, бизнесменами и практикующими специалистами.

Школа делового этикета и стиля - это необходимый элемент в системе современного образования специалистов управленческих и экономических специальностей, который позволяет:


Молодежи - усвоить теоретические знания и приобрести практические навыки в области современного делового этикета и стиля, культуре поведения, общения, пользования современными технологиями коммуникаций, организации мероприятий, приемов и встреч, умений создания имидж и ПР – компаний, участия в медиа и теле – проектах.


Компаниям-партнерам - проекта - повысить эстетические и профессиональные компетенции молодых специалистов, адаптировать их к работе в реальных бизнес – условиях, обеспечить продвижение успешных деловых брендов, сформировать для местного сообщества системное представление о деловом стиле и компонентах успешности управленческих кадров.


Государству - обеспечить развитие гражданской личности и эстетической культуры кадрового управленческого потенциала, создать компетентностный класс управленческих кадров, способствовать повышению уровня нравственной воспитанности, духовного и культурного сознания населения.

Школа молодых лидеров

Школа Молодых лидеров – это социально-образовательный проект в Поволжье, который является инновационным в сфере образования и направлен на выявление управленческих  и лидерских способностей в молодежной среде, а также для формирования у выпускников управленческих высших учебных  заведений  осознанного выбора карьерной площадки.

Особенностью Школы является инклюзивный характер: все занятия проводятся в режиме «погружения» в профильную среду, что обеспечивает формирование у слушателей практических навыков по направлениям.

Обучение  осуществляется как профессиональными тренерами и тьютерами, так и известными политиками, общественными деятелями, бизнесменами и практикующими специалистами.

Школа Молодых Лидеров  -  это необходимый элемент в системе современного образования молодежи, который позволяет:

Молодежи — сделать выбор будущей работы, постичь основы лидерства и управления.

Родителям — помочь своим детям создать фундамент для будущей карьеры.

Организациям, компаниям - партнерам  - проекта  - обеспечить кадровый резерв, повысить профессиональные компетенции будущих специалистов, адаптировать их к работе в реальных макро– условиях, обеспечить продвижение успешных управленческих и деловых брендов, сформировать для местного сообщества системное представление о лидерстве и  компонентах успешности  управленческих кадров.

Государству - обеспечить развитие гражданской личности кадрового управленческого потенциала, создать компетентностный  класс управленческих кадров, способствовать повышению уровня нравственной воспитанности, духовного и культурного сознания населения.

Школа Молодых Лидеров  призвана решить следующие задачи:

  • содействие профессиональной ориентации молодежи;
  • выявить и развить управленческий   и лидерский потенциал среди  молодежи;
  • организовывать мероприятия (курсы, конкурсы, бизнес – тренинги, круглые столы, бизнес – лагеря), с целью:

- создание эффективной системы вовлечения молодежи в управленческую  деятельность;

- формирования навыков работы в сплоченной команде участников;

- выработки приемов делового взаимодействия;

-  развития проектного мышления;

- вырабатывания умения занимать лидерскую позицию в конкурентной борьбе сотрудничестве, кооперации

создать коммуникативную площадку для молодых начинающих лидеров  с уже действующими бизнесменами, управленцами, политиками.

soc Версия для слабовидящихVkFacebookTwitterInstagramYoutube

Архив

« Сентябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

© 2014 "Поволжский институт управления имени П.А. Столыпина" | Все права защищены.
Россия, 410031, г. Саратов, ул. Соборная, д. 23/25 | e-mail: piuis@piuis.ru
Обратная связь | Карта сайта